В Северной Осетии обнаружено подпольное производство алкоголя

В цеху было изъято 30 тысяч бутылок с алкоголем

Владикавказ, 28 августа 2015, 14:52 — REGNUM  В городе Беслане обнаружены и изъяты более 30 тысяч бутылок поддельной алкогольной продукции и более 17 тонн спиртосодержащей жидкости. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили 28 августа в МВД по РСО-Алания.

Подпольный цех по изготовлению алкоголя был оборудован в одном из домовладений в Беслане. Установлено, что владельцем поддельного алкоголя является 67-летний житель Правобережного района Северной Осетии, который в своем домовладении организовал незаконное изготовление алкогольной продукции. Согласно заключению экспертов, стоимость изъятой алкогольной продукции составила более трех миллионов рублей, что могло бы повлечь за собой извлечение дохода в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело. В случае установления вины подозреваемого его ждет лишение свободы сроком до трех лет.

Напомним, что в Северной Осетии на сегодняшний день насчитывается 17 алкоголь — и спиртопроизводящих предприятий, однако большинство из них не имеют разрешительных документов и по этой причине не производят продукцию. Вместе с тем полицейские в ходе проведения оперативных мероприятий в разных районах республики находят частные подпольные цеха по розливу и производству фальшивой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.