В Подмосковье построят три новых вертолётных центра

Подписаны соглашения об инвестпроектах на 5,3 млрд рублей в Одинцовском, Истринском районах и Реутове

Жуковский, Московская область, 28 августа 2015, 14:47 — REGNUM  27 августа на международном авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском мининвест Подмосковья подписал три соглашения о намерениях по масштабным инвестпроектам по строительству вертолётных центров в регионе — с компаниями «НДВ-недвижимость Москва», «Вертолёт.ру» и «Технодром», на 5,3 млрд рублей инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, в пресс-службе министерства.

Строительство многофункционального комплекса с вертолётным центром и яхт-клубом в Одинцовском районе, с объёмом инвестиций в 3 млрд рублей, предусматривается соглашением, которое подписали и.о. министра инвестиций и инноваций области Вадим Хромов и председатель совета директоров «НДВ групп» Александр Хрусталёв.

Строительство многофункционального вертолётного комплекса с бизнес-центром в городе Реутов, возле автотрассы М-7 «Москва — Нижний Новгород», с 1,4 млрд рублей инвестиций, предусмотрено соглашением, которое подписали Хромов и гендиректор ООО «Вертолёт.ру» Ольга Ястребова.

Реконструкция и дальнейшее развитие многофункционального вертолётного центра в сельском поселении Лучинское Истринского района, с 900 млн рублей инвестиций, — предмет соглашения, которое подписали Хромов и гендиректор ООО «Технодром» Владимир Стишенко.

Общая сумма инвестиций в три проекта — 5,3 млрд рублей. «Для их реализации выбраны оптимальные месторасположения — Одинцовский, Истринский районы и город Реутов. Вертолётные центры станут дополнительными точками роста региона благодаря соединению транспортного и инфраструктурного векторов развития», — заявил зампред правительства области Денис Буцаев.

«Наше соглашение — это, по сути, дорожная карта, которая позволит реализовать программу вертолётного сообщения в Московской области, ранее одобренную губернатором. Данный регион очень интересен нам как инвесторам, потому что на сегодняшний день именно здесь создаются нормальные условия для ведения и развития бизнеса. В ближайшее время начнется строительство нового комплекса в Реутове, которое было невозможно без получения соответствующих разрешений, подготовительной документации и помощи министерства инвестиций. Все вертолётные центры нашей сети соответствуют самым высоким стандартам качества, и главным приоритетом работы для нас является безопасность», — подчеркнул Хрусталёв.

«Создание сети вертолётных центров в Подмосковье даст региону новые высококвалифицированные рабочие места, рост налоговых поступлений, стимул к развитию инфраструктуры, туризма и малой авиации, поможет контролировать безопасность полётов и использование территорий, усовершенствует систему оказания экстренной медицинской помощи. Поэтому каждый проект вертолётного центра тщательно рассматриваем с точки зрения будущего экономического и социального эффекта», — добавил Хромов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв предложил создать в области сеть вертолётодромов летом 2013 года, посетив Национальный центр вертолётостроения в Томилино. Тогда сообщалось, что компания «Вертолёты России», входящая в состав госкорпорации «Ростех», построит в Люберцах и Щёлковском районе инжиниринговый, производственный и лётно-испытательный комплекс, с инвестиционным потенциалом в 7 млрд рублей. В Томилине собирались создать научно-технический комплекс ОАО «Вертолёты России», в который войдут вертолётно-инженерный, опытно-производственный, экспериментально-исследовательский и логистический центры, цех окончательной сборки итальянских вертолётов. Воробьёв планировал, что вертолётодромы будут служить для самых разных целей: «Это транспортное сообщение, в основном. Конечно, это может быть использовано и для скорой помощи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме