В Подмосковье построят три новых вертолётных центра

Подписаны соглашения об инвестпроектах на 5,3 млрд рублей в Одинцовском, Истринском районах и Реутове

Жуковский, Московская область, 28 Августа 2015, 14:47 — REGNUM  27 августа на международном авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском мининвест Подмосковья подписал три соглашения о намерениях по масштабным инвестпроектам по строительству вертолётных центров в регионе — с компаниями «НДВ-недвижимость Москва», «Вертолёт.ру» и «Технодром», на 5,3 млрд рублей инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, в пресс-службе министерства.

Строительство многофункционального комплекса с вертолётным центром и яхт-клубом в Одинцовском районе, с объёмом инвестиций в 3 млрд рублей, предусматривается соглашением, которое подписали и.о. министра инвестиций и инноваций области Вадим Хромов и председатель совета директоров «НДВ групп» Александр Хрусталёв.

Строительство многофункционального вертолётного комплекса с бизнес-центром в городе Реутов, возле автотрассы М-7 «Москва — Нижний Новгород», с 1,4 млрд рублей инвестиций, предусмотрено соглашением, которое подписали Хромов и гендиректор ООО «Вертолёт.ру» Ольга Ястребова.

Реконструкция и дальнейшее развитие многофункционального вертолётного центра в сельском поселении Лучинское Истринского района, с 900 млн рублей инвестиций, — предмет соглашения, которое подписали Хромов и гендиректор ООО «Технодром» Владимир Стишенко.

Общая сумма инвестиций в три проекта — 5,3 млрд рублей. «Для их реализации выбраны оптимальные месторасположения — Одинцовский, Истринский районы и город Реутов. Вертолётные центры станут дополнительными точками роста региона благодаря соединению транспортного и инфраструктурного векторов развития», — заявил зампред правительства области Денис Буцаев.

«Наше соглашение — это, по сути, дорожная карта, которая позволит реализовать программу вертолётного сообщения в Московской области, ранее одобренную губернатором. Данный регион очень интересен нам как инвесторам, потому что на сегодняшний день именно здесь создаются нормальные условия для ведения и развития бизнеса. В ближайшее время начнется строительство нового комплекса в Реутове, которое было невозможно без получения соответствующих разрешений, подготовительной документации и помощи министерства инвестиций. Все вертолётные центры нашей сети соответствуют самым высоким стандартам качества, и главным приоритетом работы для нас является безопасность», — подчеркнул Хрусталёв.

«Создание сети вертолётных центров в Подмосковье даст региону новые высококвалифицированные рабочие места, рост налоговых поступлений, стимул к развитию инфраструктуры, туризма и малой авиации, поможет контролировать безопасность полётов и использование территорий, усовершенствует систему оказания экстренной медицинской помощи. Поэтому каждый проект вертолётного центра тщательно рассматриваем с точки зрения будущего экономического и социального эффекта», — добавил Хромов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв предложил создать в области сеть вертолётодромов летом 2013 года, посетив Национальный центр вертолётостроения в Томилино. Тогда сообщалось, что компания «Вертолёты России», входящая в состав госкорпорации «Ростех», построит в Люберцах и Щёлковском районе инжиниринговый, производственный и лётно-испытательный комплекс, с инвестиционным потенциалом в 7 млрд рублей. В Томилине собирались создать научно-технический комплекс ОАО «Вертолёты России», в который войдут вертолётно-инженерный, опытно-производственный, экспериментально-исследовательский и логистический центры, цех окончательной сборки итальянских вертолётов. Воробьёв планировал, что вертолётодромы будут служить для самых разных целей: «Это транспортное сообщение, в основном. Конечно, это может быть использовано и для скорой помощи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска