В Калуге суд разрешил партии «Яблоко» участвовать в выборах

…отказав в претензиях Демократической партии России и партии «Справедливая Россия»

Калуга, 28 Августа 2015, 14:38 — REGNUM  Калужский областной суд сегодня, 28 августа, отказал Демократической партии России в иске о снятии с выборов списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания от политической партии «Яблоко».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию юриста Екатерины Колесниковой, претензии Демократической партии России были формальны. Кстати, они текстуально совпадали с претензиями от партии «Справедливая Россия» к одномандатникам от «Яблока» — Татьяне Котляр и Наталье Давыдовой. Впрочем, 26 августа суд также принял решение в пользу представителей яблочников.

«Цель всех этих судебных процессов — оторвать кандидатов от предвыборной кампании, чтобы они меньше были заняты общением с избирателями, а переключались на суды. В результате на все эти суды ушла почти неделя», — отметила Колесникова.

В Калужской области список партии «Яблоко» возглавляет председатель регионального отделения партии Алексей Колесников. В первую тройку также вошли начальник юридического бюро «Калужского завода строительных материалов» Антон Сухов и заместитель главного врача «Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи» им. К. Н. Шевченко Елена Парамонова. Всего в список яблочников вошли 70 кандидатов. Эта партия также выдвинула 15 кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Между тем, по мнению местных политологов, присутствие «Яблока» на калужских выборах на рост явки, очевидно, не сработает, но несколько перераспределит голоса оппозиционных партий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 20 мест в Законодательном собрании Калужской области, отведенных для фракций, претендуют десять партийных списков — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, коммунистическая партия «Коммунисты России», партия «Правое дело», «Патриоты России», «Яблоко», Демократическая партия России и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Калужским избиркомом отказано в регистрации партиям «Гражданская инициатива», «Родина», «Народ против коррупции», «Народный альянс», «Зеленые», Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров.

13 сентября в областной парламент избираются 40 депутатов сроком на 5 лет. Выборы депутатов проводятся на основе смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системы, а именно: 20 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (один округ — один мандат), а 20 — по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Калужской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Выборы депутатов Законодательного собрания Калужской области будут проводить 28 территориальных избирательных комиссий, на 20 из которых возложены полномочия окружных избирательных комиссий. Число избирателей составляет 800 740 человек.

В нынешнем областном парламенте 22 мандата — у партии «Единая Россия», 9 мандатов — у КПРФ, 5 мандатов — у ЛДПР и 4 — у «Справедливой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико