Порошенко против федерализации Украины

«Никакой федерализации, никаких статусов», — сказал глава государства

Киев, 28 августа 2015, 14:35 — REGNUM  Изменения в Конституцию Украины не предусматривают федерализации и предоставления особых статусов регионам. Об этом заявил в пятницу, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко на съезде политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

«Никакой федерализации, никаких статусов, — сказал глава государства. — И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы защитим унитарный статус Украины», пишет Russian.rt.com.

Порошенко обратил внимание присутствующих на 92 статью Конституции Украины, на которую сослались депутаты Запорожья.

«А вы знаете, что Конституционной реформой отменяется 92 статья? А вы знаете, что в 92 статье четкая формулировка: исключительно законами Украины устанавливается статус территории, а не органами местного самоуправления? Статус Киева как столицы Украины — это остается, — заявил Порошенко. — Законами также устанавливается статус отдельных городов — это есть в действующей Конституции. И сразу же этим пытались воспользоваться».

Напомним, 27 августа на сессии Запорожского областного совета депутаты единогласно приняли законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией», который наделяет регион специальным правовым статусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.