Защита Глущенко обжалует приговор по делу Старовойтовой

«Глущенко не заслуживает наказания в 17 лет колонии», — сказал адвокат

Санкт-Петербург, 28 августа 2015, 14:04 — REGNUM  Защита экс-депутата Государственной думы Михаила Глущенко обжалует обвинительный приговор по делу об организации убийства политика Галины Старовойтовой, заявил сегодня, 28 августа, адвокат осужденного Александр Афанасьев.

«Глущенко не заслуживает наказания в 17 лет колонии, — цитирует защитника РСН. — Такой приговор может заставить моего клиента замолчать. Это негативно отразится на дальнейшем расследовании дела. Приговор жёсткий, он убивает человека, который сотрудничает со следствием».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 августа в Санкт-Петербурге был вынесен приговор Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации убийства Галины Старовойтовой. Октябрьский районный суд признал бывшего депутата Госдумы РФ виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тыс. рублей. Адвокат подсудимого просил прекратить уголовное преследование в отношении своего клиента в связи с истечением срока давности.

27 августа обвиняемый признался в совершении преступления, отметив, что личных мотивов для убийства Старовойтовой у него не было, а на преступление он пошел из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких.

«Я прошу прощения у всего русского народа, — говорил Глущенко в зале суда. — Без меня бы это дело не раскрыли, дело было прекращено. Я обдуманно написал в ФСБ, и дело возобновили. Так бы никто никогда не нашел».

Напомним, Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 г.: ее подкараулили в подъезде дома на канале Грибоедова. Женщину застрелили в тот момент, когда она поднималась по лестнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail