Коррупционный скандал в госкомпании Эстонии связан с паромным сообщением

В октябре 2016 года паромное сообщение материковой Эстонии с островами переходит в руки госкомпании, руководство которой теперь арестовано по подозрению в получении взяток

Таллин, 28 августа 2015, 13:56 — REGNUM  Коррупционный скандал в эстонской государственной компании «Таллинский порт» (Tallinna Sadam объединяет пять портов республики и их инфраструктуру — прим. ИА REGNUM) может быть связан с проектом реорганизации паромного сообщения с островами Сааремаа и Хийумаа. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает эстонское издание «Деловые ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Издание напоминает, что в 2014 году именно ГАО Tallinna Sadam решило возглавить проект нового паромного сообщения, чтобы с октября 2016 года оказывать эту услугу, дотируемую государством. Незаконная прибыль от коррупционных сделок может достигать многих миллионов евро.

Издание напоминает, что по делу о коррупции в руководстве ГАО «Таллинский порт» арестованы также и руководители других фирм — BMLG, CF&S и Esteve. Так, BMLG объединяет компании, занимающиеся логистикой и транзитом: CF&S действует в сфере логистики, а Esteve является крупнейшей стивидорной компанией в порту Палдиски (северная Эстония). Подозрения в даче взяток имеются и в отношении одной их судостроительных верфей Польши, сообщают эстонские СМИ.

Напомним, в октябре 2016 года заканчивается договор между многолетним оператором паромного сообщения межу материковой Эстонией и ее островами фирмой SLK и государством. В 2013 году министр экономики Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Республика» Юхан Партс принял решение о развитии государственного судоходства. Государственная копания Tallinna Sadam заказала строительство четырех паромов, которые и должны заменить паромы фирмы SLK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail