Лидер магнитогорских справороссов заявил о выходе из партии

Вместе с ним ушёл его однопартиец

Челябинск, 28 августа 2015, 13:33 — REGNUM  В Челябинской области накануне выборов в Законодательное собрание региона произошел неприятный для партии «Справедливая Россия» инцидент. Обезглавленным осталось магнитогорское отделение политического объединения, председатель и заместитель собрали 26 августа пресс-конференцию, где заявили о выходе из партийных рядов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной демарша Евгения Емельянова и его заместителя Николая Шуляка, по их собственному заявлению, стало несогласие с нынешней политикой партии. Также они посетовали представителям СМИ на отсутствие поддержки со стороны регионального отделения партии.

По информации сайта «Первый областной», не согласны Емельянов и Шуляк также и с обещанием отменить взносы на капитальный ремонт, а именно на нем в основном сегодня строится избирательная кампания регионального отделения «СР».

«Получается, что мы сбиваем избирателей с толку. Так как наша партия не против взносов за капитальный ремонт, а изначально выдвигалось требование о наложении моратория на реализацию закона, так как он нуждается в доработке. Кроме того, наши челябинские однопартийцы ведут агитацию в Магнитогорске, но нет никакой помощи в продвижении кандидатов-магнитогорцев. При этом нашему отделению поставлена задача собрать 25% голосов на выборах», — сформулировал свои претензии теперь уже бывший руководитель магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Емельянов.

В свою очередь лидер Челябинского регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг, комментируя магнитогорскую ситуацию, назвал ее «направленной против партии «черной» информационной кампанией».

«Заявления Емельянова и Шуляка не стали для нас неожиданностью. СМИ же пытаются раздуть скандал из пустяшного повода. Из партии вышли всего два человека, в то время как в магнитогорском отделении зарегистрированы 416 членов партии, а в регионе — более 5,5 тысячи. Мы уже подготовили надежного кандидата на должность председателя местного отделения», — резюмировал Валерий Гартунг.

В региональном отделении партии уже заявили о том, что будут добиваться снятия отказников с выборов.

По мнению политолога Александра Мельникова, подобный скандал в самый кульминационный момент предвыборной гонки, безусловно, способен ослабить позиции партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.