Почти 1 тыс. нарушений допущено на Кубани при подготовке школ к 1 сентября

В регионе нарастают проблемы переуплотненности учебных учреждений

Краснодар, 28 августа 2015, 13:20 — REGNUM  В Краснодарском крае при подготовке школ к новому учебному году органами прокуратуры было выявлено порядка тысячи нарушений, в целях устранения которых внесено 267 представлений, в суды направлено 135 исковых заявлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 53 должностных лица. Такие данные прозвучали на заседании коллегии надзорного ведомства Кубани, которое состоялось накануне, передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа.

Так, на требования прокурора отреагировали в Новокубанском, Славянском районах, где была восстановлена целостность ограждения 17 школ, проведены капитальные ремонты зданий школ и спортивных залов в Центральном округе Краснодара, Павловском и Щербиновском районах, устранены нарушения при эксплуатации школьных автобусов в Новопокровском, Славянском районах.

Между тем, выявлена и недостоверность актов приемки шести образовательных организаций в Мостовском районе. Еще 10 школ к новому учебному году подготовились не полностью. Это учебные заведения городов Краснодар, Новороссийск, Горячий Ключ, а также школы Апшеронского, Калининского, Ейского, Тихорецкого и Новокубанского районов. Некоторые образовательные организации остаются не обеспеченными системами видеонаблюдения. Больше всего таких школ в Выселковском, Красноармейском, Кущевском и Темрюкском районах. Не решена проблема целостности ограждения территорий 62 школ и детских садов.

«В отдельных случаях руководителями общеобразовательных организаций допускается формальный подход к организации антитеррористической защищенности школ, не во всех случаях это получает соответствующую оценку со стороны приемных межведомственных комиссий», — добавили в надзорном ведомстве.

Так, в 14 общеобразовательных школах Армавира в начальных классах не хватает ученической мебели, что послужило основанием для внесения прокурором города представления главе муниципального образования. А современным требованиям подачи сигнала о пожаре соответствует только 42,5% образовательных учреждений. Кроме того, по информации прокуратуры, нарастают проблемы переуплотненности школ в связи с увеличением числа учащихся в начальных классах, а это негативно сказывается на качестве образовательных программ и требует строительства новых школ.

Как сообщало ИА REGNUM, для решения проблемы переполненности школ и перехода на обучение в одну смену на Кубани необходимо построить 258 новых школ и реконструировать 59 зданий с созданием дополнительно 9 тысяч мест.

Добавим, что в День знаний в крае свои двери для школьников распахнут 1578 образовательных учреждений. Первый в новом учебном году звонок прозвенит для 520 тысяч учащихся. Обеспечивать порядок 1 сентября будут свыше 8,5 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих, членов общественных формирований, в том числе казаки-дружинники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail