Житель Подмосковья убил обидчика из-за оскорблений в соцсети

Житель Мытищ специально приехал на Урал, чтобы разобраться с оскорбившим его мужчиной

п. Рефтинский, Свердловская область, 28 августа 2015, 13:28 — REGNUM  Разборки из-за оскорблений в соцсетях — не сказки. Как сообщает LiveNews, житель Подмосковья приехал на Урал специально для того, чтобы разобраться с обидчиком, оскорбившим его в интернете.

За час до убийства Сергея Костромина, 35-летнего жителя поселка Рефтинский, Романа Гасанова видели возле дома жертвы. На записи можно увидеть как на протяжении 10 минут житель Подмосковья пытался выманить мужчину, разговаривая с ним по телефону. Судя по записи, Гасанов вел себя очень нервно: поправлял носки, топтался у входа в дом, мялся.

Когда интернет-мститель удостоверился, что ему удалось выманить мужчину на улицу, и он увидел, что Костромин выходит из дома, то спрятался во двор, где нет камер. Там он нанес своему обидчику пять ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте. Следствию понадобилось три дня, чтобы поймать подозреваемого.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга рассказал, что на допросе мужчина признался, что знал Сергея Костромина только по переписке в сети. Однако так как пользователь отзывался нелицеприятно о Гасанове, то тот решил приехать в уральский поселок и лично встретился со своим оппонентом. Итог — поножовщина.

В поселке Роман Гасанов поселился в отеле «Энергетик», представившись под другим именем, а документы обещал предоставить позже. В этой гостинице подозреваемый прожил три дня.

Позже, после задержания, стало известно, что он ранее дважды был судим за кражу и изнасилование. Что именно написал Костромин в соцсетях, что так задело Гасанова, пока так и не известно. Сам подозреваемый цитировать эти слова отказался, изучение компьютера следствием пока не дало результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail