В Омской области Денисенко вернулся в предвыборную гонку

По мнению политолога, теперь выборы губернатора региона будут более конкурентными

Омск, 28 августа 2015, 13:11 — REGNUM  Верховный суд вернул кандидата от КПРФ Олега Денисенко в борьбу за пост губернатора Омской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омского отделения КПРФ.

В областном избиркоме эту информацию корреспонденту ИА REGNUM комментировать отказались.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM омский политолог Инна Ветренко, исходя из электоральной психологии, за последние семь-десять дней электоральные предпочтения избирателей изменить уже практически невозможно. «Если они и поколеблются, то в пределах 5−7%. Так говорят исследования и практика. Все-таки время упущено, рейтинг Денисенко сейчас не очень высок, в пределах 30%, не более. Этого мало для того, чтобы выиграть выборы и даже выйти во второй тур. Я рада, что его восстановили, потому что выборы будут более конкурентные, более альтернативные, ведь это основной конкурент Назарова. Но едва ли стоит ожидать каких-то больших результатов», — считает эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее кандидату от КПРФ Олегу Денисенко отказали в регистрации. Выяснилось, что два человека, подписавшиеся за Денисенко, в том числе коммунистка с 42-летним стажем, ранее подписались за Виктора Назарова. Удостоверения кандидатов получили Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.