МИД России надеется на прекращение огня на Украине к 1 сентября

Пока провокации продолжаются на ежедневной основе, без пропусков, указал представитель МИД России

Москва, 28 августа 2015, 13:07 — REGNUM  Обеспечение на Украине режима прекращения огня к 1 сентября станет важным шагом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа, об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ходе заседания рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

По словам Долгова, в рамках минского процесса контактной группы и рабочих подгрупп прозвучало очень важное и «позитивное по своей направленности предложение» о том, чтобы к 1 сентября, началу учебного года, обеспечить реальный режим прекращения огня.

«Если это будет сделано — это будет очень важным шагом, мы надеемся на это и поддерживаем этот настрой, но очень важно, чтобы эти слова, которые прозвучали в том числе со стороны представителей Украины, — чтобы они трансформировались в реальные дела, потому что пока провокации продолжаются на ежедневной основе, без пропусков», — отметил Долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.