Роспотребнадзор предупреждает о вспышке легионеллеза в США

Российским гражданам, выезжающим в США, рекомендовано соблюдать меры предосторожности

Москва, 28 августа 2015, 13:01 — REGNUM  В Нью-Йорке в районе Южный Бронкс 124 человека заболели легионеллезом, 12 случаев закончились летальными исходами. Как сообщили в Роспотребнадзоре, возбудитель легионеллеза распространялся через градирню системы кондиционирования воздуха отеля Opera House, которая охлаждает воздух в вентиляционных системах десятка зданий. В вентиляционных системах этих заданий также был обнаружен возбудитель.

Случаи заболеваний легионеллезом были зарегистрированы с 8 июля 2015. Эпидемиологическое расследование началось только 20 июля 2015 года, когда число заболевших превысило 40 человек, и появились первые случаи с летальным исходом.

В ведомстве отметили, что данная вспышка в некоторых средствах массовой информации была охарактеризована как «Крупнейшая в истории Нью-Йорка вспышка легионеллеза».

Роспотребнадзор предупреждает российских граждан, выезжающих в США в качестве туристов или в командировку соблюдать меры предосторожности.

Напомним, легионеллёз («болезнь легионеров») — острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения.

За лето это не первое предупреждение любителям туризма. Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа Роспотребнадзор предупреждал российских туристов о вспышке холеры в Кении. В июле было рекомендовано не посещать юго-восточные районы Турции, где отмечался высокий уровень напряженности связанный со сложной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. А в июне в связи с распространением вируса БВРС-КоВ граждан РФ призывали не ездить в Южную Корею и на Ближний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.