В связи с регистрацией УНА-УНСО в ГД ждут похвал демократизму на Украине

Спикер Госдумы расценивает факт регистрации минюстом Украины профашисткой организации как проверку для европейских и американских партнеров России

Москва, 28 августа 2015, 12:59 — REGNUM  В Госдуме интересуются, какими словами западные партнеры будут хвалить проявление демократизма на Украине, где минюст зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО, передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа. В ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что минюст Украины зарегистрировал такую одиозную, печально известную профашисткую организацию, как УНА-УНСО.

«В программе этой организации черным по белому записано, что идеология организации — это украинский национализм. Цитирую: «Наша идеология, — пишется в документе, — украинский национализм, как идеология самоутверждения нации», — сказал он.

«Думаю, что этот факт — проверка и для наших европейских и американских партнеров и коллег. Интересно, какими восторженными словами они будут хвалить очередное проявление демократизма в Украине», — заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.