В Грузии открыт учебный центр НАТО

В МИД РФ открытие тренировочного центра НАТО в Грузии оценивают как «провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор»

Тбилиси, 28 августа 2015, 12:43 — REGNUM  Церемония открытии военного учебного центра Грузия — НАТО состоялась 27 августа в пригороде Тбилиси. «В Грузии станет больше НАТО, а в НАТО — больше Грузии», — сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая учебный центр в Крцаниси.

Как отметил Йенс Столтенберг, совместный тренировочный центр — это «не только здание в Крцаниси, но многие полигоны и учебные центры по всей территории Грузии».

В свою очередь премьер-министр Ираклий Гарибашвили пояснил, что новый объект не направлен против интересов России. «Наоборот, он будет способствовать укреплению стабильности во всем регионе. Мы призваны сохранить прагматичный подход в отношениях с Россией», — заявил он.

После кратких торжественных речей генсек НАТО и премьер-министр Грузии сняли покров с макета «единой Грузии», включающей Абхазию и Южную Осетию, с надписью об учреждении совместного учебного центра Грузии и Североатлантического альянса, пишет «Коммерсантъ».

В МИД РФ открытие тренировочного центра НАТО в Грузии оценивают как «провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.