В Госдуме отметили «странные изгибы» конституционной реформы на Украине

Фактически законодательные изменения, которые происходят в течение последнего времени на Украине, ориентируются на военно-мобилизационные цели, отмечают в Госдуме

Москва, 28 августа 2015, 12:41 — REGNUM  В Госдуме указали на «странные изгибы» конституционной реформы на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа. Полномочия муниципальных властей сокращаются в пользу президентских — в мобилизационных целях, указали российские парламентарии.

«Мы продолжим обсуждать и ход конституционной реформы в этой стране, ее, я бы сказал, странные изгибы, при которых даже депутаты Верховной рады Украины порой дают диаметрально противоположные оценки относительно и цели реформы, и сути реформы», — указал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

В свою очередь глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия») обратил внимание на непоследовательность конституционного процесса на Украине. «Аналитики отмечают отсутствие намерений со стороны украинских властей организовать в государстве конституционный процесс, соответствующий комплексу мер по выполнению Минских соглашений, особенно в той части, которая касается такого ключевого элемента, как децентрализация», — сказал депутат.

«Фактически законодательные изменения, которые происходят в течение последнего времени, они ориентируются на военно-мобилизационные цели, и именно в этих целях существенно ограничиваются полномочия органов местного самоуправления, расширяются полномочия президента Украины», — указал Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.