Войной в Донбассе Киев стремится удержать власть — Нарышкин

Собственно продолжение гражданской войны и есть способ удержать власть в своих руках, отметил спикер Госдумы

Москва, 28 августа 2015, 12:34 — REGNUM  В Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Спикер Госдумы указал на то, что приближаются муниципальные выборы как на территории, подконтрольной Киеву, так и в Донецкой и Луганской народных республиках. «Выборы назначены на разные сроки, разные даты, и это неудивительно, в условиях, когда на границах с ДНР и ЛНР концентрируются украинские войска, а киевское руководство избегает прямого контакта, прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР», — говорит он.

«Более того, в Киеве открыто заявляют, что никакого особого статуса для этих территорий предоставляться не будет. Накануне встречи с Меркель и Олландом президент Украины Порошенко открыто говорит, что Минские соглашения дали Украине фору, то есть взятые обязательств — не более чем способ выиграть время», — указал Нарышкин. «Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал, а эти люди готовы на все, лишь бы удержаться у власти, а собственно продолжение гражданской войны и есть способ удержать власть в своих руках», — констатирует парламентарий.

Кроме того, в ряду провокационных заходов и имевшая место этим летом попытка Украины и ряда других стран «повязать Совет Безопасности ООН заведомо таким неконструктивным конфронтационным решением о создании так называемого трибуна по факту крушения Boeing в воздушном пространстве Украины», продолжил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail