В России вступают в силу новые Правила по охране труда в строительстве

За нарушение нормативных требований охраны труда предусмотрена административная ответственность

Москва, 28 августа 2015, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, по приказу министерство труда и социальной защиты России вступают в силу новые Правила по охране труда в строительстве, которые будут способствовать снижению риска производственного травматизма и уменьшению количества профессиональных заболеваний в этой сфере, сообщили в Минтруда.

«Требования правил обязательны для исполнения всеми работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства. Эти лица, помимо прочего, должны будут обеспечивать безопасность строительных работ и безопасную эксплуатацию используемого технологического оборудования», — пояснил заместителя директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Петр Сергеев.

За нарушение государственных нормативных требований охраны труда предусмотрена административная ответственность. Для юридических лиц установлены штрафы в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство остается самой опасной отраслью российской экономики. Так, в I полугодии 2015 года в результате несчастных случаев на производстве погибли 170 работников строительной отрасли. В целом, по всем сферам деятельности за полгода отмечено общее снижение смертельного травматизма на российских предприятиях. За 6 месяцев число погибших работников составило 765 человек. За тот же период 2014 года погибли 860 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.