В МГЕР не намерены исключать Эдуарда Салахутдинова из своих рядов

МГЕР проведет митинг у представительства Республики Татарстан в Москве

Казань, 28 августа 2015, 12:27 — REGNUM  В «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) назвали враньем сообщения СМИ о планах исключать активиста из Татарстана Эдуарда Салахутдинова из организации. «Вопрос об исключении Эдуарда из рядов нашей организации никогда не стоял. Наша позиция неизменна — уголовное дело, заведенное на него, сфабриковано, и расследование всех обстоятельств должно быть объективным и беспристрастным. Рассматривать вопрос о недопустимости членства в нашей организации мы можем только в отношении таких людей, как Тимур Ильин, давший ложные, как он сам признал, показания в отношении невиновного человека. Кстати, несмотря на то, что Ильин членом нашей организации никогда не являлся, татарстанские региональные СМИ продолжают врать и называть его молодогвардейцем. Подобные подходы используют не только СМИ республики, но и многие другие, чья деятельность, так или иначе, касается скандала вокруг сфабрикованного дела Салахутдинова», — заявили в МГЕР.

Кроме того, «Молодая Гвардия» подает уведомление на проведение митинга возле представительства республики Татарстан в Москве. Активисты ставят своей целью добиться проведения объективного расследования дела, связанного с Эдуардом Салахутдиновым, и немедленной передачи его в Следственный комитет РФ.

Напомним, что Салахутдинова избили 7 августа в Казани. Подозреваемых задержали, однако вскоре их отпустили. А сам Эдуард Салахутдинов стал подозреваемым по делу о «крышевании» игорного бизнеса и попал в СИЗО. Показания против него дал Тимур Ильин. Однако 27 августа стало известно, что он лжесвидетельствовал под давлением. Об этом заявили в Следственном комитете РФ. Тем не менее, жена Салахутдинова утверждает, что на ее семью оказывают давление, она обратилась в ФСБ за госзащитой. В МГЕР считают, что на МВД по республике Татарстан также оказывается политическое давление со стороны местных элит, чтобы они любой ценой посадили Эдуарда Салахутдинова.

Подробнее: Хинштейн о «деле Салахутдинова»: Реакция не связана с ситуаций в Татарстане

«Дело Салахутдинова»: в Татарстане полицейский стал подозреваемым

В Москве прошел митинг против нелегального игорного бизнеса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail