У Порошенко не хотят выносить «гробы» партнеров по коалиции

Юрий Луценко исключил переформатирование коалиции и смену премьер-министра Украины

Киев, 28 августа 2015, 12:24 — REGNUM  В «Блоке Петра Порошенко» исключают возможность переформатирования парламентской коалиции в Верховной раде.

Об этом заявил журналистам 28 августа, перед объединительным съездом «Блока Петра Порошенко» и «Удара», глава фракции «БПП» в Верховной раде Юрий Луценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Луценко, переформатирование коалиции сегодня невозможно.

«Я не думаю, что это возможно, потому что много членов коалиции говорят, что их только вперед ногами могут вынести… А я очень не люблю носить на похоронах гробы тех, с кем стоял на Майдане», — сказал политик.

Кроме того, депутат отметил, что не видит на сегодняшний день и альтернативы премьерству Арсения Яценюка. «Сейчас я не вижу альтернативы нынешнему премьеру. И это абсолютно серьезно», — сказал Луценко.

Напомним, 28 августа проходит объединительный съезд партий «Удар» и «Блок Петра Порошенко». Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о грядущем переформатировании правительства. Кроме того, 31 августа парламент должен рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию, но как минимум 2 фракции коалиции — «Радикальная партия» и «Самопомощь» — заявляли, что не поддержат президентский проект основного закона. Между тем, отдельные СМИ сообщают, что Запад рассматривает вариант передачи премьерского кресла нынешней главе Минфина Украины, американке Наталье Яресько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail