На Вологодчине на треть выросла подростковая преступность

В прокуратуре это связывают с неудовлетворительной профилактической работой

Вологда, 28 августа 2015, 12:22 — REGNUM  С начала этого года в регионе произошло более 460 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом растет и количество рецидивов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Вологодской области.

«Вырос уровень повторной подростковой преступности — с 78 до 92 преступлений, что говорит о неэффективной работе механизмов профилактики. Причем большая часть этих преступлений совершается подростками в состоянии опьянения, что говорит о доступности алкоголя для несовершеннолетних. Одной из основных причин сложившейся ситуации является неудовлетворительная работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник регионального прокурора Максим Пегов.

В полиции говорят, что профилактическая работа с социально неблагополучными семьями проводится систематически. При этом, по словам стражей порядка, их эффективной работе мешает то, что информация от образовательных и медицинских учреждений о родителях, которые нарушают семейное законодательство, поступает несвоевременно.

Добавим, что в общей сложности на учете в «органах» в целом по области состоит 1600 семей, в которых воспитываются более 2,5 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail