Финская Prisma закрывает один из 18 супермаркетов в Петербурге

Компания связывает закрытие с нерентабельностью, но российская сеть Х5 Retail Group забирает и помещения, и сотрудников Prisma

Санкт-Петербург, 28 августа 2015, 12:08 — REGNUM  Корпорация SOK Retail Int. прекращает работу на территории супермаркета Prisma в одном из крупных торговых комплексов в Приморском районе Санкт-Петербурга из-за нерентабельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Торговая точка закрывается в связи со значительным снижением покупательского потока в торговом комплексе, пояснили в компании. «Слабая экономическая ситуация в России, которая, в частности, отражается на количестве клиентов, оказывает влияние также на усиление конкуренции между торговыми комплексами», — добавили в пресс-службе.

Коммерческие помещения передаются на правах аренды с 1 сентября российской сети супермаркетов «Перекресток», принадлежащей Х5 Retail Group. В пресс-службе финской компании подчеркнули, что часть сотрудников Prisma перейдут на работу в X5, остальному персоналу будут предложены рабочие места на других объектах финской сети магазинов Prisma. В среднем, в каждом магазине Prisma работают около 90 человек.

Напомним, что Prisma — это финская сеть гипер — и супермаркетов. В Финляндии работают 64 магазина, а кроме того, торговые точки есть в странах Прибалтики. На российском рынке компания присутствует с 2008 года. В Санкт-Петербурге останется 17 магазинов сети. Общий штат магазинов в Петербурге и Ленобласти составляет около 1700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.