Минэкономразвития поможет Курской области искать иностранных инвесторов

Региональный «мясной» холдинг с федеральной помощью будет искать своих потребителей в Китае

Курск, 28 августа 2015, 12:01 — REGNUM  Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и губернатор Курской области Александр Михайлов 27 августа подписали соглашение между Минэкономразвития и администрацией региона о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ предусматривает взаимодействие Минэкономразвития России, торговых представительств РФ в других странах и курских властей в целях продвижения региональных внешнеэкономических проектов и привлечения инвесторов.

Сотрудничество с Минэкономразвития России, по мнению региональных властей, будет способствовать повышению эффективности и доступности мер государственной поддержки экспорта, реализуемых как на федеральном, так и региональном уровнях. По словам министра, в Курской области Минэкономразвития помогает компании «Мираторг» выйти со своей продукцией на азиатский рынок.

«Китай — крупнейший в мире импортер свинины. Надо идти на этот рынок. Надо идти на корейский рынок, на вьетнамский рынок и другие, а мы будем помогать им это делать», — заявил Алексей Улюкаев. На первом этапе поддержка предполагается «информационно-логистическая». «Мы свои торгпредства в Азии будем ориентировать на тесную работу с компанией, на изучение рынков, помощь компании с точки зрения необходимых связей и отношений в этих странах, поддержку в выставочной деятельности и так далее, а затем уже будем смотреть и на конкретные проекты», — пояснил министр.

Также чиновники обсудили присвоение Курской Коренской ярмарке федеральный статус. По словам Михайлова, министр отнесся к этому предложению «с пониманием», и есть вероятность, что с 2016 года ярмарка будет внесена в реестр общефедеральных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail