Подмосковный Клин вернул себе исторические здания, чтобы продать под отель

Здания старого больничного комплекса вывели из муниципальной собственности по заниженной цене

Клин, Московская область, 28 августа 2015, 11:53 — REGNUM  Здания старого больничного комплекса в подмосковном Клину, расположенные по соседству с Государственным мемориальным музеем-заповедником П.И.Чайковского, вернули из частной в муниципальную собственность спустя год судебных разбирательств. Теперь их выставят на аукцион по рыночной цене, но с обременением — здания хотят использовать под гостиницу. Об этом сегодня, 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил в пресс-службе администрации Клинского района.

В конце августа вступило в законную силу решение суда о возвращении в муниципальную собственность трёх зданий старого больничного комплекса в Клину (ул.Спортивная, д.9, стр.1−2, 2В) площадью более 5 тыс.кв.м. Сделка по их выводу из муниципальной собственности в собственность акционерного общества по заниженной цене признана недействительной

«Эти здания находятся в исторической части города, непосредственно примыкают к комплексу Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского и представляют значительный финансовый интерес для нашего района. Однако предыдущим руководством были допущены значительные нарушения законодательства при приватизации этих зданий, на что совершенно справедливо обратило внимание надзорное ведомство, вынесло протесты по данным решениям и добилось восстановления справедливости», — пояснила глава Клинского района Алена Сокольская и заверила, что теперь возвращенные в муниципалитет площади будут использованы в городских целях.

«Получив законное право распоряжаться этими зданиями, мы выставим их на аукцион уже по рыночной цене, однако с обременением, которое несёт на себе это знаковое для Клина место. Территория, сопредельная с Государственным мемориальным музеем-заповедником П.И.Чайковского, будет использована только для повышения культурной и туристической привлекательности нашего района», — заключила Сокольская.

Ряд инвесторов уже высказал заинтересованность перспективой создания на данной площадке гостиничного комплекса и культурно-образовательного молодёжного кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.