К 2018 году «ЕвроХим» выстроит новое аммиачное производство в Ленобласти

На месте будущего строительства сегодня организовано шоу строительной техники и запуск обратного отсчета до ввода предприятия в эксплуатацию

Кингисепп, Ленинградская область, 28 августа 2015, 12:15 — REGNUM  Торжественная церемония закладки капсулы состоялась там, где будет начато строительство нового производства аммиака компании «ЕвроХим» — на территории промышленной зоны «Фосфорит» (город Кингисепп, Ленобласть).

Объем инвестиций в новый проект компании «ЕвроХим» составит около 1 млрд долл. США. В «Еврохиме» подчеркнули, что проект — совместный с иностранными компаниями, но с какими именно — не назвали.

В рамках проекта предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание объектов логистики. В планах компании создать к 2018 году производство с мощностью 1 млн. тонн в год товарного аммиака.

В качестве сырья будет использован природный газ, извлекаемый из воздуха азот и вода. Проект реализуется в границах существующей промышленной зоны предприятия ООО «ПГ «Фосфорит» (также входит в состав «МХК «ЕвроХим») и в границах существующей санитарно-защитной зоны.

После церемонии закладки капсулы будет организовано шоу строительной техники и запуск обратного отсчета времени до ввода предприятия в эксплуатацию.

Напомним, ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце февраля состоялись общественные слушания по проекту строительства нового производства аммиака компании «ЕвроХим» на территории промышленной зоны «Фосфорит». В них приняли участие глава Большелуцкого сельского поселения, представители администрации Кингисеппского района, директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад», представители международной консалтинговой компании ERM, представители общественных организаций.Было отмечено, что в рамках проекта планируется строительство агрегата для производства аммиака, склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики, что проект будет реализован в границах существующей промзоны предприятия «Фосфорит» и не потребует расширения санитарно-защитной зоны. На новом производстве будет создано 300 рабочих мест, при этом в результате налоговых отчислений бюджеты различных уровней будут ежегодно пополняться на 1,5 млрд рублей.Ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Причем было обещано, что при реализации проекта будет модернизирована система водоотведения предприятия «Фосфорит», что позволит задействовать сточные воды в замкнутом цикле и значительно снизить объем стоков.Основные вопросы жителей касались оценки рисков при поставке сырья, отношения Эстонии и Финляндии к реализуемому проекту, выброса загрязняющих веществ в атмосферу.Прозвучало мнение экологов о том, что завод не повредит природе. При производстве аммиака будет использоваться замкнутая система водообращения и общий объем стоков с предприятия сократится на 80 процентов, что должно положительно сказаться на реке Луге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ