Вышел самый дорогой в истории Ирана фильм о пророке Мухаммеде

Религиозные деятели выступили против показа фильма

Тегеран, 28 августа 2015, 11:31 — REGNUM  Фильм о пророке Мухаммеде «Мухаммед — посланник божий» сняли в Иране. На съемку киноленты потратили 40 миллионов долларов. Фильм стал самым дорогим проектом в истории страны.

Как передает CNN, «Мухаммеда — посланника божьего» покажут в 143 кинотеатрах страны. Его снимали на протяжении семи лет, и, как планируется, режиссер Маджид Маджиди снимет еще два фильма.

Премьера фильма должна была состояться еще 26 августа, однако по техническим причинам первый показ перенесли.

Картина уже вызвала нарекания у мусульманских богословов, так как в ней содержится изображение пророка. Лидеры многих религиозных организаций требуют, чтобы фильм сняли с проката. Например, представители Университета Аль-Ахзар в Каире выдвинули такое требование, на что режиссер ответил, что лица главного героя в фильме не видно. Отметим, что из-за недовольства религиозных деятелей премьеру фильма задерживали уже несколько раз.

Справка ИА REGNUM:

Иранский режиссер Маджид Маджиди родился 17 апреля 1959 года в Тегеране. Он получил мировое признание после фильма «Дети небес», кинолента была номинирована на «Оскар» в 1997 году как лучший фильм на иностранном языке. Его фильмы «Цвет рая», снятый в 1999 году, и «Дождь», снятый в 2001 году, получили главные призы Монреальского кинофестиваля.

Маджид Маджиди также стал известным в качестве актера после того, как снялся в фильмах Мохсена Махмальбафа «Два незрячих глаза», «Убегая от зла к Богу», «Бойкот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.