Суд вернул мэра Великого Новгорода на работу

Новгородский областной суд оставил в силе решение первой судебной инстанции, посчитавшей отставку мэра Великого Новгорода незаконной

Великий Новгород, 28 августа 2015, 11:24 — REGNUM  Решение об отставке Юрия Бобрышева с поста мэра Великого Новгорода, принятое депутатами городской думы 29 мая, незаконно и подлежит отмене. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 августа, судебная коллегия по административным делам Новгородского областного суда отклонила апелляционные жалобы думы Великого Новгорода и администрации города.

Таким образом, вступило в силу решение Новгородского районного суда от 23 июня, удовлетворившее иск градоначальника, и Юрий Бобрышев восстановлен в должности мэра Великого Новгорода.

Напомним, досрочная отставка градоначальника была инициирована депутатами думы Великого Новгорода в мае нынешнего года и одобрена губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. На внеочередном заседании городского парламента 29 мая Бобрышев был удалён в отставку решением 23 депутатов, когда мэр был в отпуске. Юрий Бобрышев с действиями депутатов не согласился и оспорил решение о своей отставке в суде.

Напомним также, что Юрий Бобрышев был избран мэром Великого Новгорода на второй срок в сентябре 2013 года, его полномочия на посту главы города истекают в 2018 году. После этого вступят в силу нормы нового Устава города, отменившего прямые выборы мэра. На время импичмента и последовавших за ним судебных разбирательств, затянувшихся почти на три месяца, инициаторами смещения Бобрышева с должности мэра «двуглавая» модель управления городом была уже запущена, при этом сити-менеджер (глава администрации) за это время успел смениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.