Тамбовских медиков обвиняют в заражении ребенка гепатитом С

Следственный комитет проверит заявление жительницы о том, что ее ребенок был инфицирован во время операции

Тамбов, 28 августа 2015, 11:20 — REGNUM  Следственное управление СК РФ по Тамбовской области начало проверку возможного инфицирования ребенка во время операции вирусным гепатитом С. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, поводом для проверки стали публикации в СМИ, в которых мама 15-летнего мальчика говорила о том, что в апреле 2015 года врач заразил ребенка гепатитом С.

Как написала сама женщина в обращении к главе области Александру Никитину, инфицирование якобы произошло во время операции, которая проходила в больнице имени Архиепископа Луки. По ее словам, хирург, который оперировал ребенка, и был носителем вируса.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области сейчас проводит проверку по обращению женщины. Биологические материалы для углубленного исследования отправлены в Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснили в региональном управлении ведомства, результатов пока нет. «В настоящее время материалы от этого пациента направлены в Москву, результаты пока не получены, поэтому рассуждать о том, от кого был получен вирус, мы не имеем возможности», — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Говорить о том, кто был источником, можно будет только после получения результатов лабораторного исследования, которые либо подтвердят, либо опровергнут эпидемиологическую связь между источником и ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.