В условиях санкций интерес к российской аэрокосмической отрасли усилился

Об этом заявил спикер Законодательного собрания Оренбургской области, посетивший международный авиафорум

Оренбург, 28 августа 2015, 11:12 — REGNUM  «МАКС-2015» показал, что и в условиях ограничительных мер, санкций интерес со стороны многих государств и западных компаний к продукции российской аэрокосмической отрасли, сферы вооружения не только не ослаб, но и усилился. Об этом говорят и количество участников салона, и предметный интерес зарубежных коллег и партнеров», — отметил спикер Законодательного собрания Оренбургской области, председатель Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев, комментируя итоги первых дней работы авиасалона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-центре регионального парламента.

Как подчеркнул спикер, ведущие компании в сфере военных технологий не только не ушли с отечественного рынка вооружений, но и расширяют свое присутствие на нем. Кроме того, «МАКС-2015» наглядно продемонстрировал, что политика импортозамещения реально и продуктивно работает в этой отрасли, в аэрокосмической области. Многие компоненты, производимые и ввозимые ранее из-за рубежа, в том числе с украинских предприятий, сегодня успешно заменены отечественными.

«Российская инженерная мысль в очередной раз доказала свою состоятельность и востребованность. Оренбургское предприятие ОАО «ПО «Стрела» успешно интегрировалось в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие сегодня занимает лидирующие позиции в производстве новых видов ракетного вооружения, выполняя оборонный заказ и на собственном примере демонстрируя, что средства, вложенные в оборонную промышленность, работают с эффективной отдачей и на перспективу», — сказал Сергей Грачев.

Добавим, что Оренбургское предприятие ОАО «ПО «Стрела» представлено в составе экспозиции ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Напомним, с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском проходит авиасалон МАКС-2015. Первые 3 дня авиасалон посещали специалисты и иностранные делегации, а с 28 по 30 августа посмотреть на статическую экспозицию и полёты авиации смогут все желающие.

Один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года начиная с 1993 года. Основной целью его проведения является демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

«МАКС» проводится под патронажем президента Российской Федерации. В этом году в работе салона принимают участие около 600 российских предприятий и организаций, более 150 участников из стран Восточной и Западной Европы, США, государств Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Японии, Китая. В Выставочном комплексе авиасалона представлены новейшие достижения авиакосмической отрасли: гражданские и военные самолеты и вертолеты, авиационные и ракетные двигатели и оборудование, космические летательные аппараты, военная техника и вооружение, системы коммуникации и связи, материалы и технологии.

Как заявил 25 августа президент РФ Владимир Путин, Россия будет наращивать уникальный космический потенциал страны и укреплять свои лидирующие позиции в производстве военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.