Чечня: К убийству замкомандира «Севера» может быть причастен его племянник

В Чечне идет расследование убийства заместителя командира «Севера» и его жены

Грозный, 28 августа 2015, 11:02 — REGNUM  К убийству замкомандира батальона «Север» в Чечне может быть причастен его племянник. Эта версия рассматривается как предварительная и требует тщательной проверки. Племянник якобы был замешан в наркоторговле. «Дядя неоднократно требовал от него прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта», — приводит слова источника в правоохранительных органах Чечни «Интерфакс».

По версии правоохранительных органов, племянник сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от «лишнего свидетеля».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 28 августа, в Грозном убиты заместитель командира батальона Внутренних войск «Север» и его супруга. Их тела с огнестрельными ранениями были найдены в комнате общежития батальона «Север».

Название батальона «Север» упоминалось в связи с убийством известного российского политика Бориса Немцова в феврале нынешнего года. По делу об убийстве политика были задержаны пять человек, в том числе заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев и сослуживец Дадаева по батальону «Север» Рустам Юсупов.

248-й специальный моторизированный батальон «Север» был создан в 2006 году. Он входил в 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения Внутренних войск МВД России. В 2010 году батальон был преобразован в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Базируется в Грозном. Командиром «Севера» является Алибек Делимханов, родной брат Адама Делимханова — депутата Госдумы РФ и двоюродный брат Рамзана Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail