Скандальная овощебаза Екатеринбурга признана банкротом

Предприятие задолжало налоговым органам около 120 миллионов рублей

Екатеринбург, 28 августа 2015, 11:01 — REGNUM  В Екатеринбурге скандальная «Продовольственная база № 4» признана банкротом. В отношении организации введена процедура наблюдения и определён временный управляющий. Такое постановление принял Семнадцатый апелляционный суд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на овощебазе № 4 происходили массовые беспорядки. В мае 2014 года была осуществлена попытка захвата административных зданий. В текущем году в середине августа произошла драка с применением холодного оружия. Также по-прежнему не прекращаются имущественные споры между действующим руководством и родственниками бывшего вице-мэра, который отбывает наказание в тюрьме, Виктора Контеева. Часть имущества овощебазы находится под арестом.

Процедуру банкротства на скандальной овощебазе инициировали налоговые органы. По отчётности общая недоимка по налогам и пенсионным отчислениям составляет чуть менее 120 миллионов рублей. Позже свои иски о включении в реестр кредиторов подали другие коммерческие организации и администрация Екатеринбурга. Однако суд отказал, после чего одним из кредиторов была подана апелляционная жалоба. Следующее заседание, на котором она будет рассматриваться судом, состоится 2 сентября 2015 года.

В свою очередь «Продовольственная база № 4» подала кассационную жалобу. Руководство предприятия ходатайствовало о прекращении производства на том основании, что у овощебазы № 4 нет достаточного количества имущества для финансирования процедуры банкротства. Согласно информации, размещённой на сайте суда, заседание по этому делу назначено на 7 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.