В Оренбуржье известного путешественника трижды ударили нагайкой

Путешественник с мировым именем принят в ряды Оренбургского казачьего войска

Оренбург, 28 августа 2015, 10:44 — REGNUM  В Оренбургской области прошла церемония принятия в ряды местных казаков известного путешественника Федора Конюхова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе губернатора и правительства региона, ритуал посвящения в казаки состоялся в селе Григорьевка Соль-Илецкого района. Его провели первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства области, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ» казачий полковник Виктор Каргалов, атаман Соль-Илецкого хуторского казачьего общества Владимир Этманов.

Представитель совета старейшин казаков трижды ударил Федора Конюхова нагайкой по спине. Затем ему преподнесли в дар казачью шашку и папаху. Церемонию завершила молитва.

«Казачьи традиции, возрождаемые сегодня, основаны на высокой духовности и патриотизме. Для Первого отдела Оренбургского казачьего войска и наших земляков почетно и значимо находиться в одном ряду с человеком с высокими нравственными качествами, героем нашего времени», — подчеркнули в пресс-службе главы региона.

Добавим, что известный путешественник сейчас отдыхает в Оренбуржье на местном курорте. Он стал почетным гостем Х межрегионального фестиваля «Соль-Илецкий арбуз», который проходил 21−22 августа в Соль-Илецке.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем Фёдор Конюхов собирается совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре, наполненным гелием. В Оренбурге находится единственный в стране гелиевый завод.

Кроме того, в Оренбуржье собираются открыть школу путешественников им. Федора Конюхова. Осенью решится вопрос с местом для будущей школы.

Путешественник с мировым именем неоднократно в качестве почетного гостя посещал Оренбуржье и в настоящем продолжает проявлять интерес к истории края.

Напомним, в 2012 году в восточной части Соль-Илецка открыт сквер путешественников имени Фёдора Конюхова. В этом же году из Соль-Илецка с целью изучения солевозных путей России стартовала экспедиция на квадроциклах «Бросок на Каспий» под руководством Конюхова. Путешествие длилось 25 дней. Протяженность маршрута составила более 3 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail