На выходных в Москву придет осенняя погода

Прохладная дождливая погода продержится всю следующую неделю, сообщают синоптики

Москва, 28 августа 2015, 10:43 — REGNUM  Последние выходные лета (29−30 августа) попадут под влияние холодного атмосферного фронта. В столице ожидается постепенное похолодание и дожди, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по работе Ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

«У нас по московской зоне последние 10 дней стоит область повышенного давления. Погода малооблачная, практически без осадков. А вот в эти выходные, в субботу и воскресенье, уже будет облачно с пояснениями. Причем в воскресенье будет меньше облачности. Местами может быть небольшой дождь», — сообщил Цыганков.

Согласно прогнозу, дневная температура в субботу составит 21−23 градуса, ветер северо-западный. В ночь с субботы на воскресенье столбики термометра покажут 8−13 градусов, в днем в воскресенье — 17−22 градуса. «В понедельник уже будет больше влияние холодного фронта. Ночью будет 5−10 градусов, а днем — 15−20. Местами кратковременный дождь. Такая осенняя погода продержится всю следующую неделю», — добавил синоптик.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на прошлых выходных (22−23 августа) в столице была сухая и теплая погода. В дневное время воздух прогревался до 24−25 градусов тепла. Как сообщала специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина, средняя ночная температура в в августе колебалась в пределах 10−15 градусов, а дневная — в пределах 20−25 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.