Ярославская область 27 августа: памятники в огне и дело «Локомотива»

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 28 августа 2015, 10:24 — REGNUM  Скончался один из солдат, раненных 19-летним ефрейтором 26 августа в полевом лагере. Трагедия разыгралась в населенном пункте Песочное на границе Костромской и Ярославской областей — тогда солдат по призыву расстрелял своих сослуживцев и сам покончил с собой. На месте погибли офицер и два солдата, еще двое были госпитализированы. Среди версий трагедии — неуставные отношения в части. Накануне же в эту часть отправился представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России.

***

В Ярославле вчера продолжились прения по делу о крушении самолета с хоккеистами команды «Локомотив». Родные хоккеистов попросили для Вадима Тимофеева — единственного обвиняемого по этому делу — условный срок. По мнению потерпевших, ответственность должны понести чиновники Росавиации, а не Тимофеев (он отвечал в компании, обслуживающей полеты, за подготовку летчиков и допуск их к полетам).

***

Кандидат от «Единой России» может сойти с предвыборной гонки — 13 сентября в Ярославле пройдут довыборы в муниципалитет по двум округам. Кандидат в депутаты от КПРФ направила в суд иск в связи с использованием кандидатом логотипа компании Nike в агитационном буклете — логотип соперница обнаружила на куртке кандидата от «ЕР», в которой он снялся для политической рекламы.

***

11 депутатов Ярославской областной думы подписались под открытым письмом в поддержку мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого во взяточничестве и растрате. В письме депутаты выражают надежду, что решение суда (его начнут оглашать 22 сентября) будет справедливым и непредвзятым.

***

В Ярославле градозащитники бьют тревогу — памятник культуры регионального значения — корпус казарм для рабочих, построенный в конце 19 века — на этой неделе уже дважды горел, и причиной, уверены активисты, являются поджоги.

***

1,5 млн рублей взыскал Ленинский районный суд Ярославля в пользу родных мужчины, погибшего в результате аварии с участием автомобиля медицины катастроф. Авария произошла в декабре 2012 года — медицинский автомобиль столкнулся сразу с двумя грузовиками, в результате пациент, которого везли в московскую больницу, погиб. Ранее суд признал виновность в аварии водителя автомобиля медицины катастроф. По иску суд постановил взыскать в пользу родственников погибшего с ООО СК «Согласие», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ресо-Гарантия», территориального центра медицины катастроф, департамента здравоохранения и фармации Ярославской области 1 млн 685 тыс. рублей — компенсация морального вреда и 60 тыс. рублей в счет возмещения убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail