Опасный груз из Сербии и забытый миллион в такси: 26-27 августа на Дону

О главных событиях в жизни Донского региона за два минувших дня – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 28 августа 2015, 10:18 — REGNUM  

Какое лицо у выборов?

Жителям донской столицы предлагают стать лицом выборов депутатов Ростовской-на-Дону гордумы. Конкурсный отбор молодых и красивых пройдет до 5 сентября. В участие смогут принять парни и девушки от 18 до 30 лет. Трех победителей выберут с помощью открытого голосования, а их фотографии поместят на информационные плакаты. Развесят постеры в вузах, общественном транспорте и других общественных местах города.

Первая на Дону трансплантация печени

В Ростовской области медики провели первую операцию по пересадке печени. Больной чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. Трансплантация органа прошла в областной клинической больнице 22 июля, операция длилась около 10 часов. Пациенту с наследственным циррозом пересадили часть печени его брата. Донор уже вернулся домой. Очередь на пересадку печени на сегодняшний день составляет 50 жителей региона. До конца года врачи проведут еще несколько таких операций.

Первый День профессий

В Ростове-на-Дону впервые прошел областной День профессий. 60 работодателей региона приняли участие в ярмарке вакансий. Рабочие места предлагали жителям Дона такие предприятия, как «Роствертол», «Комбайновый завод «Ростсельмаш», «Юг Руси», «Эмпилс» и многие другие. День профессий собрал свыше 4 тыс. человек, половина из которых прошла собеседование, а 600 человек получили направления на работу.

Желающие посетили мастер-классы «Попробуй себя в профессии» и ознакомились с азами профессий швея, повар, сварщик, кладовщик, строитель, геолог, сборщик обуви, парикмахер и ряда других.

Опасный груз

Территориальное управление Россельхознадзора вернул на Родину персики. Сотрудники ведомства установили, что из Сербии пришел опасный груз. Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкии, плоды были заражены карантинным объектом восточной плодожорки. Инспекторы приняли решение оправить 6,65 тонн персиков отправителю.

Миллион в такси

Житель города Шахты забыл в такси 1 млн рублей. Водитель обнаружил находку после того, как отвез пассажира в поселок Каменоломни Октябрьского района. Внушительная сумма находилась в пакете. Известно, что рассеянный пассажир был взволнован и постоянно разговаривал по телефону, но пока владелец денег не объявился.

Большие игры спасателей

В Батайске сотрудники регионального управления МЧС тушили пассажирский поезд. Сход состава с железнодорожного полотна инсценировали на специальных учениях. Согласно легенде, инцидент произошёл рядом с разгрузочной площадкой, были пострадавшие.

К тушению возгорания привлекли 15 единиц техники и 60 человек личного состава Ростовского, Батайского и Азовского гарнизона пожарной охраны. Локомотив был охлажден, огонь ликвидирован, пострадавшие эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.