Налоговые нарушения: в Оренбуржье за полгода ущерб составил 200 млн рублей

Большинство незаконных финансовых операций в Оренбуржье зафиксировано в сфере налогообложения

Оренбург, 28 августа 2015, 10:16 — REGNUM  В Оренбургской области основное количество незаконных финансовых операций связано с преступлениями в сфере налогообложения. В первом полугодии 2015 года СУ СК РФ по Оренбургской области в указанной сфере возбуждено 38 уголовных дела, в суд направлено 14 уголовных дел, 3 уголовных дела прекращены в связи с возмещением ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Сумма причиненного ущерба по расследованным уголовным делам о налоговых преступлениях составляет 200 млн 271 тыс. рублей, ущерб возмещен на общую сумму 111 млн 779 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Стоит отметить, что за 2014 года в Оренбуржье Следственным Управлением возбуждено 48 уголовных дел, связанных с налоговыми преступлениями. Из них в суд направлены 15 уголовных дел, по которым вынесены приговоры. Остальные дела прекращены в связи с добровольным возмещением сумм неуплаченных налогов, истечения сроков давности и по другим основаниям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

В результате проведения выездных налоговых проверок организаций в отношении организаций, осуществляющих сомнительные финансовые операции, налоговыми органами выявляются схемы ухода от налогообложения путем получения необоснованной налоговой выгоды с использованием «фирм-однодневок», которые в дальнейшем перечисляют полученные денежные средства на счета физических лиц. По результатам выездных налоговых проверок доначислено налогов в общей сумме свыше 340 млн руб. рублей, в том числе в отношении «фирм-однодневок» — свыше 240 млн рублей.

За семь месяцев 2015 года на территории области зарегистрирован рост (на 76% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года: со 176 до 311) преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков. Основное количество выявленных фактов фальшивомонетничества связано со сбытом купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Основная доля преступлений указанной категории зарегистрирована в г. Оренбурге, г. Орске, Бузулукском районе.

Окончено расследование по пяти уголовным делам в отношении шести человек, обвиняемых по ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Преступления по этим делам совершены в г. Оренбурге, Акбулакском, Новосергиевском, Пономаревском, Ташлинском районах.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали группу, участники которой в городе Оренбурге, используя программное обеспечение, изготавливали поддельные денежные купюры достоинством 500 и 1000 рублей.

Добавим, что одним из громких дел на территории региона стало изъятие крупных партий фальшивок в 2008 году. Осенью сотрудники УФСБ, УМВД пресекли попытку продажи на территории областного центра продажи 1 млн фальшивых рублей. При обыске было обнаружено еще 660 тыс. подделок. Фальшивки отличались высоким качеством изготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail