Мурманские учителя ностальгируют по советскому времени

Заполярные педагоги солидарны со столичными экспертами в том, что преподавание русского языка и литературы должно быть максимально эффективным и развиваться, но образовательная программа, по мнению мурманских учителей, должна быть единой для всех субъектов страны

Мурманск, 28 августа 2015, 10:15 — REGNUM  «Я и мои коллеги за то, чтобы была единая образовательная программа на всей территории России, как это было в СССР, — комментируя возможные изменения в преподавании гуманитарных предметов в школах, заявила корреспонденту ИА REGNUM учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ ЗАТО Видяево Ольга Заика. — Содержание единой программы должно оговариваться и утверждаться, конечно, преподающими учителями».

Учитель отметила, что нынешние дети действительно мало что понимают в классической литературе. «Дети, действительно, читая классику, ничего не понимают, — заявила Заика. — Но упрощать нужно не образовательные программы, дело не в наполнении абсолютно. Дело в интересах современных школьников, им сложно понять те установки, которые утверждают в своих произведениях классики».

По мнению учителя средней школы ЗАТО Видяево Мурманской области, нововведения в сфере образования должны появляться постепенно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в Минобрнауки заявили о том, что учебники, образовательные стандарты и программы преподавания русского языка и литературы для школ России могут скорректировать на основе разрабатываемой единой концепции преподавания. По мнению экспертов, многие дети и подростки, читая классику, не понимают многих слов, грамматические формы и категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.