В Карачаево-Черкесии откроют картодром и школу технических видов спорта

В республике возрождают условия для развития массового спорта

Черкесск, 28 августа 2015, 09:56 — REGNUM  Первый в республике картинг-центр с автодромом будет построен в столице Карачаево-Черкесии. Общая длина трасс картодрома составит 600−700 метров. По словам представителя республиканского Министерства туризма, курортов и молодежной политики, на трассах планируются скоростные повороты с разворотами на 180 градусов, а также другие препятствия для захватывающей езды, пишет «Интерфакс-Юг».

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. В будущем на базе картодрома планируется создать детско-юношескую спортивную школу по техническим видам спорта. В настоящее время строительные работы по возведению проекта уже ведутся в столичном парке «Зеленый остров».

В проект картодрома включены также трибуны для зрителей. Сами трассы планируется оснастить специальными ограждениями — пластиковыми отбойниками. Безопасности спортсменов и зрителей будет способствовать также качественное освещение внутренней территории картинг-центра и внешнее освещение по периметру территории.

Отметим, авто — и мотогонки один из излюбленных видов спорта на Северном Кавказе. Команда мотогонщиков Карачаево-Черкесии часто становилась призером в соревнованиях различного уровня. В прошлом в сборной города Черкесска было пять мастеров спорта, но со временем этому виду спорта перестали уделять должное внимание. Однако сейчас любители своими силами стараются возродить мототрадиции.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в еще одной северокавказской республике — Чечне — состоялось открытие автодрома «Крепость Грозная». Инвестиционный проект стоимостью более 1,5 млрд рублей был реализован менее чем за два года на территории разрушенного нефтезавода площадью 56 тыс. гектаров. По замыслу властей республики автодром станет площадкой для проведения чемпионатов мирового уровня, а также российских и региональных состязаний.

Строительство автодрома связывают с надеждой на возрождение профессионального автоспорта в республике. В советское время чеченские гонщики были в числе лучших в мотоболе, автогонках и картинге. Сборная ЧИАССР по мотоболу занимала первые места в союзных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail