Рецепт космического бургера опубликовал член экипажа МКС

Астронавт приготовил гамбургер в невесомости и поделился рецептом в своем Instagram

Вашингтон, 28 августа 2015, 09:43 — REGNUM  Американский астронавт Скотт Келли опубликовал необычный пост в своем Instagram. В честь Национального Дня Бургера он приготовил на МКС в невесомости гамбургер и опубликовал рецепт по его приготовлению.

Итак, способ приготовления гамбургера в невесомости таков: во-первых, как пишет астронавт, необходимо смочить в специальном аппарате засушенное мясо в вакуумной упаковке. Далее — ножницами надо вскрыть пакеты с лепешками-тортильями и с сыром. Потом сыр, горчицу и кетчуп выдавить на лепешки.

«Наслаждайтесь», — подытожил Скотт Келли.

ИА REGNUM напоминает, в понедельник, 24 августа, японский космический грузовой корабль «Конотори» доставил на МКС, помимо воды, еды и научного оборудования, специальные экспериментальные образцы виски. Фляги с алкоголем оставили на станции на год, после чего их вернут на Землю для исследований.

Ранее ИА REGNUM передавало, 18 августа Роскосмос в своем Twitter опубликовал селфи из открытого космоса члена экипажа МКС Геннадия Падалки. Как было сказано в подписи к твиту, фото астронавт сделал во время своего десятого выхода в открытый космос 10 августа.

Читайте также: МКС: селфи из открытого космоса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail