В Оренбурге проверка школ завершилась на 6 дней позже установленного срока

В областном центре 1 сентября откроют двери 89 школ. Готовность составила 100%

Оренбург, 28 августа 2015, 09:31 — REGNUM  В Оренбурге все 89 школ (85 муниципальных и 4 частных) готовы к новому учебному году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города. Приемка образовательных учреждений завершилась 27 августа. В этот день приняты две последние школы.

Проверку школ проводила межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, Государственной противопожарной службы, военкомата, специалисты управления образования администрации города, представители родительской общественности и горкома профсоюза работников образования. Особое внимание при проведении комиссионной приёмки уделяется безопасности: антитеррористической, пожарной, санитарной. Данные позиции отражены в акте приёмки школ к началу учебного года.

В целях подготовки школ к началу 2015−2016 учебного года на ремонт из бюджетов разного уровня выделено 77 млн 280 тыс. рублей, это на 7 млн больше, чем в 2014 году, на противоаварийные мероприятия — 9 млн 199 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в этом году школы приняты с опозданием. Напомним, в Минборе региона и управлении образования администрации Оренбурга заявляли о том, что проверки завершатся 21 августа.

Добавим, в областном центре 1 сентября к занятиям приступят более 53 тыс. учащихся, из них 6 тыс. 666 детей — первоклассники. Напомним, что в 2014 году впервые за парту сели 6200 юных оренбуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.