Правительство выделило более 357 млн руб. на поддержку трёх заводов

Субсидии на реализации мер по снижению напряженности на рынке труда получат Свердловская и Кировская области

Москва, 28 августа 2015, 09:14 — REGNUM  Правительство РФ распределило субсидии субъектам Федерации на реализацию дополнительных мер в сфере занятости населения. Свердловская и Кировская областей получат средства в общем объёме 357,303 млн рублей, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Средства направлены на поддержку ключевых предприятий субъектов Федерации, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе:

— ОАО «НГЖ «Уралвагонзавод» (доля работников предприятий ОАО «НГЖ «Уралвагонзавод» в общей численности участников программы Свердловской области составляет 75,6% (4132 человека из 5464 человек);

— ОАО «Кировский машиностроительный завод 1 Мая» и ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (доля работников заводов в общей численности участников программы Кировской области составляет 48,7% (901 человек из 1850 человек).

Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, «Поддержка стабильного состояния рынка труда — это одно из важнейших направлений работы правительства и «антикризисного плана», который в настоящий момент реализуется».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.