Спокойствие и самые маленькие избирательные фонды на выборах в ЕАО

Кандидат в губернаторы от ЛДПР опередил единоросса по расходам на выборы

Биробиджан, 28 августа 2015, 08:24 — REGNUM  Наиболее крупный избирательный фонд на губернаторских выборах в Еврейской автономной области зарегистрирован не у нынешнего главы региона Александра Левинталя. Его обогнал кандидат от ЛДПР Павел Малышев, который включился в предвыборную гонку с фондом в более чем 1,2 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Расходы кандидатов на губернаторские выборы в ЕАО значительно ниже, чем в соседней Амурской области. Там бороться за власть пошли с большим финансовым багажом. Врио губернатор Александр Козлов заявил самый весомый избирательный фонд: более 12,5 миллионов рублей. Всю его предвыборную кампанию профинансировало региональное отделение партии «Единая Россия». А либерал-демократ Иван Абрамов сумел собрать чуть больше 1,3 миллионов рублей. Большую часть его избирательной копилки пополнила партия ЛДПР.

Читайте также: Выборы в Амурской области: 12 млн рублей против 50 тысяч рублей

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы кандидатов в кресло губернатора ЕАО значительно разнятся. Так, выдвиженка от партии пенсионеров России Татьяна Одырий заработала в 2014 году почти 200 тысяч рублей. В свою очередь врио главы региона Александр Левинталь и его супруга Оксана пополнили семейную копилку на 5,9 миллионов рублей. При этом на 40 счетах семьи находится в общей сложности более 14,7 миллионов рублей.

Читайте также: Врио главы ЕАО Левинталь самый богатый кандидат на выборах губернатора

Самый весомый избирательный фонд на губернаторских выборах в ЕАО зарегистрирован у Павла Малышева: более 1,2 миллионов рублей. Профинансировало кандидата местное отделение партии ЛДПР. В настоящее время, исходя из отчетности избиркома, Малышев потратил большую часть суммы. В его пользовании осталось лишь 53 тысячи рублей.

Вторую позицию по размеру избирательного фонда занимает врио губернатора региона Александр Левинталь. Партия «Единая Россия» предоставила ему один миллион рублей, при этом в его копилке имеется еще 120 тысяч рублей. Аналогично Малышеву, основной костяк фонда Левинталь уже успел израсходовать: в наличии у кандидата имеется 60 тысяч рублей.

Избирательный фонд кандидата от КПРФ составил 685 тысяч рублей. Большую часть денежных средств Константин Лазарев получил от регионального отделения партии: 660 тысяч рублей. По последним данным, свыше 580 тысяч рублей уже израсходованы в ходе предвыборной гонки.

На четвертом месте расположился кандидат от партии «Справедливая Россия». Региональное отделение оценило кампанию выдвиженца в 200 тысяч рублей. Сам Владимир Дудин внес в фонд еще 10 тысяч рублей. Согласно последнему отчетному листу, из общей суммы справедливоросс потратил чуть больше половины: 105 тысяч рублей.

Последнюю позицию по размеру избирательного фонда занимает выдвиженка от региональной партии пенсионеров России Татьяна Одырий. Единственная женщина на выборах в губернаторы ЕАО внесла в свою копилку 17 тысяч рублей и потратила на сегодняшний день свыше 6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.