Ким Чен Ын: Соглашение с Сеулом стало возможным благодаря военной мощи КНДР

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась 20 августа

Пхеньян, 28 августа 2015, 08:20 — REGNUM  Соглашение между Пхеньяном и Сеулом стало возможным благодаря военной мощи КНДР. Такое заявление сделал в пятницу, 28 августа, глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

По его словам, договор по деэскалации конфликта на Корейском полуострове является «знаковым событием», который позволит КНДР и Южной Корее стать на путь примирения, передает Reuters.

«Благодаря потрясающей военной мощи с ядерным потенциалом для самозащиты, созданной великой партией как стержнем и объединенным вокруг нее народом», — говорится в заявлении, размещенном на ЦТАК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась 20 августа. КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе, после чего стороны заявили о приведении войск в боевую готовность.

В субботу, 22 августа, истёк срок ультиматума, который выдвинул Пхеньян Сеулу, потребовав убрать громкоговорители в приграничной зоне. В случае невыполнения этого требования власти КНДР были готовы начать боевые действия. В этот же день стороны начали переговоры по урегулированию конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail