Кризис на границе: Колумбия и Венесуэла отозвали послов

«Я предпочитаю диалог и дипломатию, но я не позволю Венесуэле угрожать Колумбии и ее гражданам», — заявил президент Колумбии

Богота, 28 августа 2015, 08:03 — REGNUM  Власти Колумбии и Венесуэлы отозвали для консультаций своих послов из-за приграничного кризиса, возникшего после закрытия Венесуэлой границы и депортации около одной тысячи колумбийцев.

Как заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, столь жесткое решение было принято в ответ на действия венесуэльских властей в отношении колумбийских граждан и отказ официального Каракаса организовать визит колумбийского омбудсмена в приграничный штат Тачира.

«Я предпочитаю диалог и дипломатию, но я не позволю Венесуэле угрожать Колумбии и ее гражданам», — заявил он.

Глава государства также подчеркнул, что из Венесуэлы были депортированы «обычные семьи, не боевики… их выставили, как они мне сказали, словно собак», передает Reuters.

Через несколько часов стало известно о решении президента Николаса Мадуро также отозвать посла из Боготы. В то же время Каракас подчеркивает намерение урегулировать разногласия с властями Колумбии.

Ранее Николас Мадуро отдал распоряжение закрыть часть границы с Колумбией после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое солдат и один местный житель. По данным местных властей, нападение на военных совершили неизвестные на мотоциклах, начав стрелять военнослужащим в спину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail