Пожар на траулере «Мыс Елизаветы» в Хабаровском крае частично ликвидирован

Пожарным удалось ликвидировать возгорание во внутренних помещениях траулера, на борту которого находится 125 тонн дизельного топлива

Хабаровск, 28 августа 2015, 05:22 — REGNUM  Пожарным удалось ликвидировать открытое горение во внутренних помещениях большого рыболовецкого морозильного траулера «Мыс Елизаветы» в порту Советская Гавань в Хабаровском крае. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Уточняется, что в настоящее время продолжает гореть надстройка судна. Задействованный в тушении пожара буксир «Кириллов» продолжает проливку рубки.

Тем временем, в Южно-Сахалинске в готовности к вылету находится вертолёт Ми-26 с дополнительным запасом боновых заграждений и сорбентом для ликвидации возможной утечки нефтепродуктов.

Напомним, с загоревшегося вечером 27 августа судна были благополучно выведены на берег 15 человек, погибших и пострадавших нет. Между тем, на борту траулера находится порядка 125 тонн дизельного топлива. Информации об утечке нефтепродуктов до настоящего времени не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.