Жертвами кораблекрушения у берегов Ливии стали более 100 мигрантов

Сотни человек числятся пропавшими без вести

Триполи, 28 августа 2015, 05:03 — REGNUM  У берегов Ливии в Средиземном море, где потерпели крушения два судна с мигрантами, продолжается спасательная операции, сотни человек числятся пропавшими без вести, передаёт BBC.

Установлено, что на борту одного судна находилось около 50 человек, на другом — порядка 400. На данный момент удалось несколько десятков человек. Более 100 тел погибших доставлены в больницу прибрежного ливийского города Зуара. Жертвами кораблекрушения стали беженцы из Сирии, Бангладеш и нескольких стран субэкваториальной Африки.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности Зуара сообщает, что количество погибших может существенно возрасти. По его словам, многие из беженцев остались заблокированными в трюме одного из затонувших судов.

Ранее, напомним, сообщалось при крушении судна в Средиземном море погибли по меньшей мере 30 человек.

Как передавало ИА REGNUM, по данным Международной организации по миграции, которые были озвучены в начале августа, более 2 тысяч мигрантов умерли в текущем году в Средиземном море, пытаясь добраться до европейских берегов.

За этот же период 188 тысяч беженцев из стран Африки было спасено в Средиземном море, а в ближайшее время, согласно данным организации, эта цифра превысит 200 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.