Я б в сенаторы пошел: Прохоров, экс-мэр Благовещенска, герой СССР и другие

Дюжина кандидатов в сенаторы от Приамурья

Благовещенск, 28 августа 2015, 04:37 — REGNUM  На пост сенатора от Амурской области заявлены двенадцать кандидатов. Представлять регион в Совете Федерации могут как бывший мэр Благовещенска Александр Колядин, так и герой СССР Юрий Кузнецов или глава Сковородинского района Алексей Прохоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

Читайте также: Генсек ШОС Мезенцев официально стал кандидатом в Совфед от Сахалина

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Иван Абрамов заявил трех человек, из которых в случае победы на выборах он выберет члена Совета Федерации. В качестве возможных сенаторов выдвинуты бывший председатель гордумы областного центра Сергей Левицкий, глава Сковородинского района Алексей Прохоров и экс-мэр Благовещенска Александр Колядин.

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов, член партии «Единая России», также представил трех кандидатов на пост сенатора. Среди них: герой СССР Юрий Кузнецов, председатель областной Федерации профсоюзов Александр Суворов, а также директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко.

Выдвиженец от КПРФ Роман Кобызов рекомендовал в Совет Федерации председателя Константиновского районного совета Нину Тарасенко, депутата Законодательного собрания Амурской области IV и V созывов Татьяну Ракутину и заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова.

Читайте также: В Приамурье выбыл из предвыборной гонки один из кандидатов в губернаторы

Последний кандидат в губернаторы Амурской области, выдвинутый региональным отделением «Коммунистической партии социальной справедливости» Михаил Драгунов представил потенциальных сенаторов в последнюю очередь. Ими стали: Наталья Буцыгина, Николай Варфоломеев и Сергей Кульбака — однопартийцы Драгунова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост губернатора Амурской области претендовал также еще один кандидат — представитель регионального отделения партии «Родина» Олег Маклашов. В последний момент он отказался от предвыборной гонки по семейным обстоятельствам, хотя именно его избиратели представляли в качестве главного соперника Александра Козлова на случай второго тура выборов.

В настоящее время Амурская область представлена в Совете Федерации двумя уполномоченными — член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрий Кушнарь и член комитета по обороне и безопасности Николай Савельев. Если срок окончания полномочий Юрия Кушнаря заканчивается в декабре 2016 года, то Николаю Савельеву придется покинуть свой пост уже в сентябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail