Первый после майской аварии запуск «Протон-М» состоится 28 августа

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» должна вывести на орбиту британский спутник связи «Inmarsat-5F3»

Москва, 28 августа 2015, 02:56 — REGNUM  На космодроме Байконур 28 августа состоится первый после неудачного запуска в мае этого года запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Научно-производственного центра имени Хруничева.

Ракета должна вывести на орбиту британский космический аппарат связи «Inmarsat-5F3». Как сообщили в пресс-службе «Роскосмоса» запуск намечен на 14:44 мск. Отделение разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата должно состояться через девять минут после старта.

Напомним, что последний запуск «Протон-М», который был произведен 16 мая, оказался неудачным. В ходе полёта произошёл отказ рулевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя, в результате мексиканский спутник MexSat-1 не был выведен на расчётную орбиту. Ракета с космическим аппаратом упала в Забайкальском крае.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, а другие планировавшиеся запуски телекоммуникационных спутников РФ были перенесены на два-три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail