Суд в Египте приговорил к казни 12 боевиков «Исламского государства»

Под стражей находится лишь половина осуждённых боевиков, приговор остальным вынесен заочно

Каир, 28 августа 2015, 02:19 — REGNUM  Суд в Египте приговорил к смертной казни 12 боевиков террористической группировки «Исламское государство», готовивших атаки на полицию и военных армии Египта, передаёт Associated Press.

Как сообщается, шестерым из двенадцати боевиков приговор вынесен заочно, так как они находятся на свободе. Остальные в настоящее время содержатся под стражей, в ходе судебного процесса они дали признательные показания.

На 12 сентября назначено дополнительное судебное заседание, которое пройдёт в провинции Шаркия на севере Египта. На нём вынесенные приговоры могут быть смягчены, либо будут утверждены окончательно.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.