Иран ведёт переговоры с Россией о закупке двух видов военных самолётов

Также не исключается закупка иранской стороной пассажирских самолётов Sukhoi SuperJet 100

Тегеран, 28 августа 2015, 01:58 — REGNUM  Власти Ирана ведут переговоры с Россией о поставках в республику, как минимум, двух видов военных самолётов. Об этом сообщил вице-президент Ирана по науке и технологиям Сурна Сатари в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, в настоящее время активные переговоры по этому вопросу ведут оборонные ведомства двух стран, и именно их представители могу дать подробные комментарии. «Единственное, что я могу сказать, это то, что как минимум мы можем заключить контракт на два вида подобных самолётов», — сказал Сатари, добавив, что «переговоры на сей счёт продвигаются хорошо».

На вопрос о возможности закупки Ираном российских гражданских пассажирских самолётов Sukhoi SuperJet 100 Сатари отметил, что проект, безусловно, привлекает внимание Тегерана. «Если Россия предложит нам хорошие финансовые условия, многие наши авиалинии будут готовы взять их», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время в СМИ стали нередко попадать заявления иранских и российских чиновников о возможности приобретения у России некоторого количества гражданских самолётов.

С Иранской стороны ранее звучали противоречивые заявления: секретарь ассоциации национальных авиакомпаний Магсуд Асади Самани заявил о том, что Иран не будет закупать российские самолёты из-за нескольких крушений самолётов компании «Туполев». В то же время руководитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммад Хада Карми выражал надежду, что Иран усилит воздушный флот, в том числе машинами российского производства.

Читайте также:МАКС-2015: Делегация Ирана оценила новые российские самолеты и симуляторы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.