Новый глава милиции Одессы задержан за получение взятки

Дончанин Олег Макуха руководил одесским управлением МВД Украины с начала июля

Одесса, Украина, 28 августа 2015, 00:39 — REGNUM  Назначенный менее двух месяцев назад начальник милиции Одессы Олег Макуха задержан с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч долларов. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что в задержании принимали участие следователи военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением «К» управления СБУ в Одесской области.

Тем временем, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook уточняет, что взятка давалась за «незаконное содействие в решении корпоративного конфликта и установление контроля за имуществом».

Напомним, уроженец Донецкой области Олег Макуха возглавил одесское управление МВД Украины 1 июля. Сообщалось, что свою работу в органах внутренних дел он начал в 1989 году. Долгое время работал в подразделениях уголовного розыска, возглавлял управление по борьбе с групповой преступностью Департамента уголовного розыска МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.